Термос – один из необходимых элементов экипировки рыбака, особенно если он собрался на ловлю в осенний или зимний период. Однако чтобы не сожалеть о сделанной покупке, необходимо заранее поинтересоваться, какой термос лучше выбрать для зимней рыбалки. Наша редакция решила раскрыть все нюансы выбора продукции в нашей сегодняшней статье!
Какой вид термоса выбрать для рыбалки зимой
Первоначально нужно разобраться с видами термосов, представленными на рынке. Каждый из них отличается по своей функциональности:
-
Классические термосы – обладают просто конструкцией, подходят для жидкостей. Несмотря на зауженное горлышко, их также можно наполнять негустыми супами. Такие модели особенно долго хранят тепло и идеально подходят для рыбалки;
-
Кувшин – это емкость кувшинообразной формы, в конструкцию которой добавлена ручка. Такая модель особенно проста в использовании, так как позволяет легко переливать жидкость в другие емкости. Объем такого термоса составляет от 1 литра;
-
Термос с пневмонасосом – обладает распределительным механизмом, который исключает необходимость постоянного открытия и закрытия крышки. Это положительно сказывается на поддержании температурного режима. Обычно такие термосы производятся емкостью от 1,5 литра.
-
Бочонок – отличается своеобразной формой, имеет широкое горло и позволяет размещать супы и пищу любой консистенции для обеда или ужина.
Как выбрать подходящую модель термоса для зимней рыбалки
Для успешной покупки лучше воспользоваться советами бывалых рыбаков. Накануне приобретения важно ознакомиться с информацией, предоставляемой о производителе. Следует ориентироваться на то, в течение какого времени термос удерживает температуру содержимого – эта информация должна быть заявлена на упаковке продукции. Важно внимательно оценить внешний вид товара, обратив внимание на отсутствие царапин, потертостей, трещин.
Заявленная комплектация должна соответствовать реальности. Возьмите термос в руку и убедитесь в том, что он комфортно лежит в ладони. Пробка изделия должна плотно входить. Учтите, что закручивающаяся крышка обеспечивает более длительное поддержание температуры. Обычная резьба прослужит дольше, чем нажимающиеся кнопки. Можете также потрясти термосом. Качественные комплектующие не должны издавать звуков – вся конструкция должна быть цельной.
Дома после покупки
К сожалению, от бракованной продукции не застрахован никто, поэтому не торопитесь избавляться от чека сразу же, как только оплатили товар на кассе. По прибытию домой проведите еще небольшой ряд экспериментов, чтобы убедиться в качественной покупке:
1. Налейте закипевшую жидкость в термос и проверьте через 15-30 минут температуру его корпуса. Если он нагрелся, значит, товар бракованный и хранить температуру содержимого не будет;
2. Заполните изделие кипятком на 24 часа и проверьте жидкость спустя это время. Сравните температуру содержимого с показателями, заявленными в инструкции – она должна совпадать;
3. Стоит также убедиться в герметичности крышки. Чтобы продукция дольше оставалась горячей, тару лучше заполнять полностью.
Обычно термосы не слишком прихотливы в уходе. Все, что требуется – это хорошо мыть изделие, не закрывать и давать просохнуть либо сушить полотенцем самостоятельно. Не следует также ронять продукцию, так как комплектующие элементы могут «отойти» и нарушить целостность конструкции.